2012

Address unknown

Mirrors are more fun than television...

Previous Entry Share Next Entry
Ездить
2012
d_rudenkin
72967_samolet_polet_nebo_vysota_1920x1080_(www.GdeFon.ru)

За эту осень я уже побывал в Перми, Анапе и трижды в Москве. На очереди - полет в Киев в начале декабря и полет в ту же Москву в середине декабря. Вроде бы, на ближайшее время других перелетов пока не планируется. Но надеюсь, что скоро будут новые командировки и учебы.

На прошлой неделе сдавал отчет по науке на кафедру. Некоторые коллеги, когда увидели, сколько именно я разъезжаю сейчас по миру, офигели. Начали расспрашивать, мол, откуда деньги берешь на это. Ну а что я мог ответить? Сказал правду: половина, если не больше, моих доходов уходит на поездки. Конечно, мне многое оплачивают грантодатели или организаторы. Но половина поездок - вообще-то за свой счет. Осенью у меня были очень высокие доходы, но почти все они ушли на билеты и гостиницы.

С деканатами договариваться тоже становится непросто. Каждая командировка - это ведь необходимость либо переносить себе занятия, либо искать какую-то подмену. И учитывая количество разъездов, это в общем-то уже не просто: читаю я ведь целым потокам сейчас, и расчасовки у них серьезные.

Наверное, я не вписываюсь в какую-то общепринятую неолиберальную логику. У меня нет машины, и я не хочу ее покупать. Я не стремлюсь посещать дорогие рестораны и вполне довольствуюсь макдональдсом, если мне надо перекусить. Я не стремлюсь покупать дорогую одежду и вполне довольствуюсь качественными небрендовыми вещами, которыми раз в год закупаюсь на распродажах в Германии. Ценность для меня имеют вещи, которые на фиг почти никому не сдались, - поездки на учебы и конференции.

Вопреки бессонным ночам в самолетах, полному отсутствию выходных, серьезным материальным затратам и необходимости все время с кем-то договариваться о переносах или подменах на парах.

Нравится встречать много интересных людей и видеть старых добрых друзей. Нравится узнавать много интересных вещей и видеть экспертов, по книгам которых я учился. Нравится ощущать себя постоянной частью некого профессионального сообщества. Нравится даже само осознание того, что я все время куда-то еду и что-то новое для себя вижу.

Я захожу в аэропорты как к себе домой. Уверенно выбираю себе лучшие места в самолетах. Постепенно вникаю в хитрости более удобных перемещений по Москве. И черт побери, это все - крутейший период моей жизни.

?

Log in