2012

Address unknown

Mirrors are more fun than television...

Previous Entry Share Next Entry
2013
фотко
d_rudenkin
Год разделился для меня на две примерно равные половины. В течение первой половины я боролся за свою диссертацию. В течение второго - наверное, вкушал плоды, которые принесла эта борьба.

Собственно, боролся я примерно до мая. Непростой разговор в кабинете у Анатолия Васильевича, который таки уломал меня защищаться на месяц раньше срока, перевернул судьбу. Дальше были сотни страниц текста, которые приходилось писать в считанные дни. Был шок от первых негативных отзывов. Елена Викторовна, которая хоть и журила меня за нерасторопность, но не жалела своих сил и времени, чтобы подготовить меня к защите. Полный внутреннего драматизма решающий бой 23 апреля. Тотальный триллер с отправкой документов в ВАК. Наверное, впервые в году расслабился только когда 22 мая папка с мои делом все-таки улетела в Москву.

Во второй половине года поменялось многое. Может показаться странным, но статус "кандидат социологических наук" действительно поменял жизнь к лучшему. В сентябре я перешел на полную занятость в УрГПУ, а в октябре с удивлением обнаружил, что работаю вообще на три вуза - УрГПУ, УрГЭУ и УрГУ (Сейчас с УрГУ все-таки отношения закончены). Что-то поменялось в отношении ко мне и у организаторов конференций и семинаров: меня стали звать куда-то участвовать гораздо чаще, чем это было раньше. Изменилась позиция работодателей: и наконец-то я стал зарабатывать в общем-то неплохие деньги (пока не фантастические, но все же гораздо больше, чем раньше). В общем ощущение, что от этих нескольких слов реально что-то поменялось.

И вообще, конечно, это был совершенно офигенный год. У меня выросли доходы. Я стал часто ездить (а в Москву - так вообще постоянно). Впервые побывал на мероприятиях МШПИ и Фонда Горчакова. Повстречал множество интересных людей со всего света, особенно много их встретил в Киеве :) Начал ощущать, что я - действительно часть ученого сообщества. И впервые за много лет я ощутил, что жизнь моя идет именно так, как мне этого хочется. Вот так же в декабре, три года назад, я написал очень минорный пост обо всей той боли, которую мне принес год 2010. По большому счету, только сейчас, три года спустя, те раны наконец-то затянулись.

И вот странная штука даже. Не хочется, чтобы этот год заканчивался. Надеюсь, конечно, что следующий год будет еще лучше. Но все-таки 2013 - это было суперски, я считаю. Спасибо всем, кто был рядом в этом году :) И дай Вам Бог счастья в году наступающем :)


?

Log in