2012

Address unknown

Mirrors are more fun than television...

Bioshock infinite: Burrial at Sea.
Саут Парк - 2009
d_rudenkin


Хорошая штука. Но исключительно для фанатов, которые играют с самой первой части. Остальные смак сюжета поймут меньше. А кроме сюжета тут ничего нет.

История и персонажи, как это всегда бывает у Левина, волшебны. Все события выстраиваются в единую цепь только в самом конце. И именно так, как ты этого вообще не ждешь. Сценаристы делают все, чтобы ты поверил в одну версию. И как только ты выстраиваешь все у себя в голове - тебя заставляют все перевернуть с ног на голову. Эффект совершенно потрясающий. Хотя в играх Кена Левина вот такая игра на ожиданиях уже давно в порядке вещей.

А вот игровой процесс по большому счету слит. В основе игры - все те же арены, что и в оригинальном Bioshock Infinite. Шли-шли по сюжету. И тут нас заперли в узком пространстве, куда толпами валят монстры. И пока мы их не убьем, дальше сюжет не расскажут. Эта механика и в Infinite под конец игры начинала раздражать. но там она хотя бы была сделана по уму. А в Burial at sea уже совсем читерство началось: враги на аренах регулярно респаунятся, а патронов у главныхз героев вечно очень мало. И в итоге, если не дай Бог, через одну локацию приходится ходить дважды или трижды, приходится по новой переигрывать один и тот же скучный бой. Да еще и гибнуть регулярно просто потому, что тебе не хватает патронов или зарядов. И вот это уже просто бесит.

Ну а забег по довоенному Рапчуру в итоге оказался не таким уж и интересным, как его рекламировали. Показывают очень немногое, и интерактива практически нет. Да и проходится все это счастье максимум за два часа. Тем, кто играл в первый Bioshock, будет любопытно, но и не более. Все прочие вообще не поймут, зачем было громоздить такие огромные уровни, по которым главные герои просто идут и периодически смотрят по сторонам. Хотелось все-таки чего-то большего.

В итоге вторую часть буду ждать исключительно из-за сюжета. Заранее смирился, что играть в нынешний Bioshock мне скучно. Но чем там обернется незаконченная история Элизабет и Букера все5-таки интересно.
Tags:

(no subject)
2012
d_rudenkin
Долго не мог понять, что это за тошнотворная картинка гуляет по этим Вашим интернетам. Потом по новостям понял. Это, оказывается, художник. Порождает произведения (прости, Господи!) искусства.

pic_130dd5cf67d66b798357e1959a3b6003

И знаете, тот, кто придумал называть вот этого лысого голого субъекта художником, по-моему, не вполне здоров. Потому что обозначать одним и тем же словом, допустим, Рембрандта и вот это просто нельзя.

Снова про почту
2012
d_rudenkin
Некоторое время назад мне понадобилось отправить письмо в Саратов. Обычное, бумажное письмо. Все как обычно: написал, опустил в ящик, забыл про него. К своему удивлению, нахожу это же письмо у себя в ящике ровно через неделю. С пометкой: мол, вес превышает норму. Аж на 25 граммов. И мне надо придти на почту и оплатить пошлину. В размере (не поверите!) 1 рубля и 35 копеек.

Шерше ля Сити банк
2012
d_rudenkin

В последнее время в аэропортах у меня всегда повторяется одна и та же ситуация. Ко мне подходит девушка красивая :) и с интересом так смотрит, главное. И глазками стреляет, и заигрывает даже чуть-чуть :) но как только я ей говорю, что кредитная карта Сити банка меня не интересует, она сразу теряет ко мне всякий интерес. Дорогие мои Аэрофлот и Сити банк! Вы разбиваете мне сердце каждый раз :)

Tags:

(no subject)
2012
d_rudenkin
Меня утвердили в ВАКе. Уже с 14 октября я полноценный кандидат социологических наук.

Пруфлинк на сайте ВАКа: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2013/10/665-nk_2013.pdf

Господи, до чего же мне сейчас хочется поговорить с грустным и разочарованным в жизни маленьким мальчиком, которым я был три года назад. До чего же мне хочется рассказать ему про этот приказ ВАКа...

Друзья, верьте в свою мечту. Верьте, что каким бы ни был тернистым путь и как бы тяжело Вам ни было в отдельные моменты - Вы обязательно победите.

Вот и все.

Гравитация
Саут Парк - 2009
d_rudenkin


Парадокс.

Весь сюжет "Гравитации" уместится в полтора тетрадных листочка. В сценарии есть просто вопиющие логические дыры. В ролях всего два актера, причем одного из них перестают показывать примерно в середине. Спецэффекты и музыка - хорошие, но не гениальные.

Но при этом "Гравитация" - это лучший фильм про космонавтов со времен "Аполлона 13". Лучшая драма о воле к жизни со времен "Изгоя". И уж точно самый жуткий фильм за последние несколько лет.
Tags:

Бойтесь своих желаний
oh my God!
d_rudenkin
Студенты вчера на паре убеждали меня, что в России надо ввести диктатуру года на 2-3. Чтобы поубивать и посадить всех коррупционеров. А потом зажить нормальной жизнью.

Спорить особо не стал. Просто напомнил, чем исторически заканчивались все подобные социальные проекты. Про Робеспьера напомнил. Про Пол Пота. Про Пиночета. Про Иди Амина.

Спросил риторически. Уверены ли Вы, что после 2-3 лет террор и убийства закончатся? Уверены ли Вы, что именно Вас не посадят и не убьют?

Осталось ощущение, что они смотрели на мои аргументы с наивной усмешкой. И не особенно ими прониклись. Так и мечтают о диктатуре.

Страшно жить, ребята. Когда такие настроения в обществе распространяются, появление нового идиота-некрофила у власти - вопрос времени.

О детях и экзаменах
oh my God!
d_rudenkin
Сегодня на пересдачу приходит девушка-заочница с грудным ребенком на руках. Еще с прошлого года она не сдала мне экзамен по курсу "Гражданское общество и государство". Студентка честно признается, что хочет хотя бы тройку.

Окей, думаю, раз такое дело, сильно терзать вопросами не буду. Спрашиваю, что такое гражданское общество - молчит. Спрашиваю, что такое государство - молчит. Спрашиваю, какие ей известны некоммерческие организации - молчит. Только периодически ляльку покачивает.

В итоге тройку я ей не поставил. Даже зацепиться было не за что. Честно ей сказал: выучите хоть что-то - приходите хоть завтра. Девушка ушла с обидой и недовольством. Мол, ей не удобно лишний раз в университет приезжать, и вообще ее теперь могут отчислить (подтекст был такой, что отчислят именно из-за меня, хотя других долгов у нее тоже много).

Ну то есть если вдуматься, то девушка хотела следующего. Не посетив ни одного занятия, не придя на зачет со своей группой, не зная базовых понятий курса, она рассчитывала, что трояк я ей нарисую просто так. Потому что у нее ребенок на руках. Или потому, что она хорошая.

И вот ушла она в своей обиде. А я остался в своем недоумении. И минут пять тупо смотрел в окно. До того мне было все это противно.

Безотносительно
2012
d_rudenkin

Думать об интересах людей, которые бравируют свои эгоизмом, абсолютно бессмысленно. Такие люди о своих интересах и без Вас никогда не забудут.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

(no subject)
2012
d_rudenkin

?

Log in

No account? Create an account