?

Log in

No account? Create an account
2012

Address unknown

Mirrors are more fun than television...

Previous Entry Share Next Entry
Светлана Сурганова - рейс 612
2012
d_rudenkin


Эту песню вчера мне выдал винамп. В режиме случайного воспроизведения. Играла папка "Наше радио". Слушал все подряд. И тут вдруг началась песня Сургановой, которую я раньше и не слышал никогда. Мелодия зацепила. Не удержался - бросил дела и послушал. Потом почему-то еще раз. А потом еще раз. Потом много думал.

Удивительная композиция. Сказать, что в ней заложено что-то гениальное, не могу. Но, наверное, это одна из самых искренних и самых грустных композиций, которые мне доводилось слышать. Песня вызывает бурю эмоций и волну каких-то совершенно экзистенциальных переживаний.

Песня-эмоция. Песня-крик. Песня-плач. Очень трудно отделаться от мурашек по спине. Хотя хочется дослушать до конца и не один раз. Потому что исполнено с какой-то совершенно вымершей сегодня на эстраде искренностью. Как в общем, и всегда у Сургановой.

P.S. Уже потом прочитал, что песня "Рейс 612" посвящена авиакатастрофе Ту 154 под Донецком в 2006 году. Тогда у Светланы Сургановой погибла близкая подруга и учитель. Есть что-то очень злое и несправедливое в том, что столь сильные песни рождаются при личной трагедии человека.


  • 1
ты знаешь..я поклонница Светланы Сургановой уже очень давно...еще когда она состояла в группе "Ночные снайперы" с Арбениной....с 2002 года, когда группа рассталась, появилась группа " Сурганова и оркестр"...вот лично я считаю, что это только к лучшему=) У меня есть все сборники, притом оригиналы...Мелодия каждой песни очень эмоциональна, чувственна...и да, ты прав, она искренняя..душевная)))
Все-таки Сурганова играет на скрипке, а умея играть на таком тонком и нежном инструменте, нельзя не чувствовать музыку всем сердцем...и создавать такие вот композиции...от которых мурашки по коже))))

+1000
онда из редких песен, от которых у меня мурашки по коже
Вторая - тоже про смерть - Ушба Мельницы

  • 1